Корзина
51 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
ТехноМашСтрой
Контакты
ТехноМашСтройЕвгений Олегович
УкраинаЧеркасская областьЧеркассыул.Чкалова 15
+380984359343
Kyivstar
+380730541519
Life:)
+380959477521
МТС
No. 657731401TMC_Evgeniy+380984359343+380984359343
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380984359343
+380730541519
+380959477521

Брикетирование соломы: процесс подготовки сырья.

Брикетирование соломы: процесс подготовки сырья.

Еще лет 20 назад в Украине за вывоз и переработку отходов после уборки полей приходилось платить. Кто-то утилизировал солому сжиганием, а кто-то утрамбовывал ее обратно в грунт. Сегодня эти так называемые отходы способны приносить хорошую прибыль....

Еще лет 20 назад в Украине за вывоз и переработку отходов после уборки полей приходилось платить. Кто-то утилизировал солому сжиганием, а кто-то утрамбовывал ее обратно в грунт. Сегодня эти так называемые отходы способны приносить хорошую прибыль, превращаясь в топливные брикеты. При сжигании такие «евродрова» дают энергию ни чуть не меньше газа или угля и вместе с этим обладают рядом преимуществ:

 

·         недорогие в производстве;

·         удобные для хранения и транспортировки;

·         не требует установки дополнительных очистных сооружений;

·         сохраняют природные ресурсы и быстро восполняются;

·         имеют широкую область применения.

Золу, которая остается после сжигания брикетов можно использовать для дальнейшего удобрения. Как видите преимуществ достаточно много, поэтому брикетирование становится все более и более успешным занятием. Но не все производители могут предложить высокое качество. Многое зависит от подготовки сырья и оборудования.

Что же такое брикетирование соломы и как нужно подготовить сырье, чтобы получить качественную продукцию для продажи.

Что такое брикетирование

Брикетирование – это производство брикетов из сыпучего сырья методом прессования. Перед самим этапом прессования, сырье должно пройти несколько подготовительных этапов:

·         сепарация от грунта;

·         измельчение.

После прессования, готовый продукт проходит этап торцевания, нарезается на определенную длину, упаковывается и складируется.

Как организовать производственный процесс

Предпринимателям, которые хотят производить брикеты и заниматься их дальнейшей продажей следует учитывать, что необходимо:

1.       Организовать эффективную логистику сырья

2.       Подумать о способах хранения

3.       Подобрать помещение для хранения сырья, производства и хранения готовой продукции

4.       Разработать стратегию по сбыту продукции

Чтобы сэкономить на логистике некоторые компании принимают решение организовать производство непосредственно на месте переработки сырья или недалеко от него.

Помещение для хранения готовой продукции обязательно должно быть сухим и хорошо проветриваемым, так как брикеты впитывают влагу.

Если вы только хотите попробовать себя в бизнесе по брикетированию, можно закупить недорогое мобильное оборудование BIOMASS которое будет расходовать минимум ресурсов. Все рабочие узлы обеспечивают бесперебойное производство и высокое качество готовой продукции.

Какую солому выбрать для производства брикетов

Брикеты можно производить из разной соломы, которая остается после уборки разных злаковых и бобовых культур. В нашем регионе самыми распространенными видами соломы являются: пшеничная, ячменная, ржаная, льняная, конопляная.

В зависимости от вида культуры характеристики могут разительно отличаться, например: больше всего лигнина содержится в рисовой соломе, а значит, брикеты будут более плотными. На втором месте по содержанию лигнина пшеничная солома. Однако высокое содержание лигнина еще не делает рисовую солому самой лучшей для производства брикетов, так как зольность у нее превышает другие культуры в 2 раза и достигает 15-20%. Невысокой зольностью обладает ржаная солома, с показателем в 4.5% на сухую массу.

Что касается содержания влаги, то опять же на первом месте рисовая солома с показателями от 15 до 30%, кукурузная – 20-27% и пшеничная 20-40%. По теплоте сгорания: пшеничная солома – 17-18 МДж/кг, рапсовая – 16-17 МДж/кг, кукурузная – 18 МДж/кг.

Процесс подготовки сырья

Первым нюансом с которым может столкнуться производитель является примеси почвы в соломе. Их необходимо будет отделить при помощи центрифуги или сепаратора. Обычно примеси присутствуют после уборки механизированным способом. Если вы нацелены покупать сырье, можно найти уже предварительно очищенное от грунта , как правило это прямоугольные тюки которые делает комбайн при сборке урожая.

Сам процесс брикетирования соломы не отличается от производства брикет из другого сырья, однако отличается этап подготовки. А если конкретней, то тип самого измельчителя, который отличается для древесных опилок и соломы. К счастью измельчители (соломорезки) доступны по цене и компактны по размерам, поэтому проблем с покупкой оборудования не возникнет. Длина частиц может составлять от 1 до 50 мм.

Чтобы солома подходила для брикетирования по влажности, сразу после уборки важно ее упаковать в тюки.  Тогда влажность не будет превышать 15%. 

Для производства качественных брикет, оптимальная влажность  должна быть порядка 15%. Допускается диапазон от 10 до 30%, если вы планируете производить брикеты для использования их в промышленности.Собственно на этом этап подготовки сырья завершается и начинается само брикетирование.

Требования к готовым брикетам

Чтобы продать готовый продукт по хорошей цене, соблюдайте требования как по качеству, так и по товарному виду. 

 

 

Брикетирование соломы является на сегодня прибыльным и перспективным бизнесом, если подойти к процессу организованно, поэтапно и ответственно. Как говорится «держите марку» и успех и процветание не заставят себя долго ждать.

Предыдущие статьи