Корзина
42 отзыва
ТехноМашСтрой
Контакты
+38098435-93-43
Kyivstar
+38073054-15-19
Life:)
+38095947-75-21
МТС
ТехноМашСтрой
Евгений Олегович
УкраинаЧеркасская областьЧеркассыул.Чкалова 1718000
No. 657731401
TMC_Evgeniy
Карта
Промышленная переработка грецкого ореха.

Промышленная переработка грецкого ореха.

Промышленная переработка грецкого ореха.

Переработка грецкого ореха принадлежат к той категории работы, которую никак нельзя назвать приятной и лёгкой.Её выполнение ручным способом всегда сопряжено с внушительными затратами времени, усилий и нервов.Облегчить данный труд помогут наши орехолы

Выращивание и переработка грецкого ореха является высокорентабельным бизнесом во всем мире. Развитию этого бизнеса в последние годы уделяется повышенное внимание в ряде республик СНГ. Об этом свидетельствует, в частности, принятие национальной про-граммы развития орехоплодных культур до 2020 г. и ряда законов и постановлений по грец-кому ореху в Молдове (http://walnut.ucoz.ru/zakon.html). В Украине создана общественная ореховая ассоциация (http://www.nutgrowersassociation.org.ua), целью которых является объе-динение фермеров, предприятий, частных и юридических лиц для внедрения единой страте-гии производства ореховой продукции, создания общей семенной базы, предприятий по со-хранению, переработке и реализации орехов и продуктов их переработки. О перспективах развития этого бизнеса в СНГ достаточно большой объем информации представлен на спе-циализированном сайте http://www.orehi.net.ua/ и сайте одесского филиала украинской оре-ховой ассоциации http://funduk.at.ua/. 
Не смотря на высокую рентабельность орехового бизнеса, существующие технологии промышленной переработки грецкого ореха в Украине и СНГ в значительной мере используют ручной труд. Это связано с особенностями выращивания грецкого ореха в СНГ, а также желанием переработчиков получить как можно больший объем целого ядра грецкого ореха, имеющего наиболее высокую стоимость на рынке. 
Одной их главных отличительный черт ведения орехового бизнеса в Украине и других республиках СНГ является незначительная в общей массе площадь культурных насаждений грецкого ореха (ореховых садов) и достаточно высокое разнообразие его сортов. Различие в форме, размерах и физико-механических свойствах грецкого ореха различных сортов, поступающих на переработку, не дают возможности создания «идеальной» техники для его переработки. Первичная переработка грецкого ореха начинается с его раскола. От качества выполнения этой операции зависит качество конечного продукта и его стоимость. Поэтому многие переработчики, не доверяя технике, выполняют эту операцию вручную. В частности, один из крупнейших переработчиков грецкого ореха в Молдавии фирма “Prometeu-T” (http://www.walnut.md/), используя ручной раскол ореха, получает 1200-1300 тонн ядра в год (Рис. 3), имея на выходе до 80% целого ядра. 

 
Рис. 3 Ручной раскол грецкого ореха на фирме “Prometeu-T”

Однако дефицит рабочей силы и ее достаточно высокая стоимость, а также короткие сроки переработки грецкого ореха, ставят задачу механизировать этот процесс. На сегодняшний день существует целый ряд конструкций машин для раскола грецкого ореха. 

На нашем сайте представлено 2 вида машин для колки грецкого ореха.http://tehnomashstroy.prom.ua/g4343219-orehokoly
 

Одесский филиал Украинской ассоциации ореховодов

Предыдущие статьи